Брендинг

С точки зрения управления прибыльностью, вам необходим клиентский портфель, который: 

  • Менее чувствителен к цене, чем в среднем по рынку.
  • Имеет больший показатель среднего срока жизни клиентов.
  • Обеспечивает меньшую среднюю стоимость заключения сделки, чем у конкурентов.

Для того, чтобы помочь сформировать такой клиентский портфель, мы анализируем ценность вашего предложения рынку через ценности вашей целевой аудитории и через ценности же увязываем продукт и аудиторию, выявляем мотивы — почему именно вы, ваш бизнес нужны аудитории, что это за аудитория, каков объем спроса, каковы ожидания, как занять требуемое место в сознании аудитории и обеспечить целевой клиентский поток, за какие деньги и с каким экономическим эффектом этого можно добиться.

Стадии рабочего процесса:

  1. Разработка конкурентной стратегии. На этом этапе мы анализируем что происходит на рынке – локальные и глобальные тенденции, сегментируем рынок и формируем стратегию конкуренции бренда, оцениваем стоимость эффективного присутствия на рынке.
  2. Разработка концепции. Разрабатываем иерархию свойств/ценностей бренда, прорабатываем возможности отстройки от конкурентов и заменителей, формулируем требования к продукту и бизнес-процессам.
  3. Создание системы идентификации и прикладной дизайн – визуальная идентификация, упаковка, носители фирменной информации и т. п.
  4. Разработка стратегии коммуникаций – цели и задачи, связь целей коммуникации с планом продаж (формирование системы опережающих показателей), креативная концепция.
  5. Реализация кампании.

За нами стоит двадцатилетний опыт и выработавшийся прагматичный подход к маркетингу и маркетинговым коммуникациям. Благодаря этому мы понимаем язык цифр, понимаем язык визуальных образов и умеем их объединять в одной кампании для достижения максимальной эффективности. И мы умеем оценивать результаты кампаний в измеримых показателях.

В процессе работы происходит глубокое погружение в ваши бизнес-процессы, изучение проблематики именно вашей компании, именно ваших продуктов – в реультате все разработки делаются в формате «tailor-made», в отличие от поточных работ сетевых агентств.

В итоге вы получаете не просто кампанию, но персональную коммуникационной модель вашего бренда с понятными качественными, количественными и стоимостными характеристиками, понятными, измеримыми показателями, увязанными с вашим процессом управления клиентским портфелем — что, где, как и в каком объеме должно быть сделано, чтобы к вам пришло заданное количество клиентов с заданным средним чеком и заданным объемом повторных покупок.

Задумались о брендинге или устойчивости своего бизнеса?
Позвоните нам +7 (919) 777-85-05 или напишите hi@coffee-agency.com