PR-обслуживание

Для того, чтобы вас начали слушать, вас должны начать слышать. То есть, выделять информацию от вашей компании из общего потока и воспринимать ее как достаточно обоснованную для того, чтобы уделить внимание. Для этого, в том числе, должно быть сформировано доверие к ключевым персонам и бренду компании, в должно быть выстроено определенное восприятие целевых аудиторий вас и вашей компании.

К сожалению, попытка решить подобные задачи только качеством работ или продуктов не всегда бывают успешны – даже имея некоторое недовольство качеством товаров/услуг, люди, не имея опыта обращения к вам, будут с большей легкостью обращаться к тем людям и компаниям, кого они уже знают. Причина крайне проста – стереотипное негативное мнение о рынке и страх неизвестности. К тому же они могут просто не знать о вашем существовании.

Преодолеть подобную ситуацию, казалось бы, можно при помощи рекламы. Действительно, некоторая часть аудитории о вас узнает и обратится к вам за услугами. Но большинство, скорее всего, рекламу не заметит. В том, что это так, легко убедиться наблюдая соотношения показов и кликов в интернет-рекламе, или сопоставив объем аудитории рекламы в прессе и количества реальных покупок на ее основе.

Так как повысить конверсию усилий, вкладываемых в известность вашей компании, в поток клиентов? Наше предложение – комплексное PR-обслуживание:

  1. Мы поможем оценить ситуацию и выработать оптимальную стратегию и план действий.
  2. Обеспечим ваше эффективные присутствие в ключевых СМИ, рост знания и доверия к вам и вашей компании.
  3. По мере необходимости обеспечим проведение специализированных PR-мероприятий: пресс-конференций, брифингов, пресс-туров, пресс-завтраков и пресс-ланчей и т. д.
  4. Возьмем на себя создание базы СМИ, установление долгосрочных связей с журналистами, Пподготовку и рассылку пресс-релизов, анонсов, информационных писем, комментариев.
  5. Обеспечим распространение новостей о вашей компании и как по традиционным СМИ, так и через интернет-издания и социальные сети.

Ваши выгоды

  • PR существенно дешевле рекламы.
  • PR имеет гораздо более продолжительный эффект, чем эффект от рекламы. В отличие от PR, когда заканчивается оплата рекламы, ее эффект пропадает вместе с самой рекламой. Эффект от PR значительно более устойчив.
  • В команде проекта с нашей стороны почти всегда участвует несколько человек с разными компетенциями (к тому же, эти компетенции обычно плохо сочетаются в одном человеке). Один штатный специалист даже очень высокого уровня не сможет совместить эти компетенции по чисто физиологическим причинам.
  • Стоимость работ команды вашего приблизительно сопоставима со стоимостью работы штатного квалифицированного PR-директора.

 

PR и комплексные коммуникации в наших новостях и заметках