Пожизненная ценность клиента

Пожизненная ценность клиента или Customer/Client Lifetime Value

Пожизненная ценность клиента или Customer/Client Lifetime Value, CLV (так-же известно как Lifetime Value, LTV): общий объем продаж или суммарная прибыль, которую приносит вам клиент за время, которое он покупает продукты или услуги вашей компании.

Практический момент: обратите внимание, что в определении есть «объем продаж или прибыль». На самом деле необходимо различать какой именно CLV вы считаете. Концентрируясь только на выручке, есть риск упустить вопрос прибыльности операций.

Как оценивать CLV

Допустим:
Средний чек равняется 100 единицам.
Средняя продолжительность жизни клиента: 14 месяцев.
Среднее количество покупок за 14 месяцев: 5,5.

Время жизни клиента – жутковато звучит. На самом деле, это время, в течении которого человек или предприятие является вашим клиентом.

  • Первый способ посчитать CLV самый простой: CLV = средний чек х среднее количество покупок.
    В нашем примере CLV=100х5,5=550.
  • Второй способ – оценка CLV на основе маржинальной прибыли. Считается следующим образом: CLV = средний чек х среднее количество покупок х средняя маржинальная прибыль.
    Пусть средняя маржинальная прибыль в нашем случае будет 17%. Тогда CLV=100х5,5х17%=93,5.

Есть также более сложные способы расчета CLV, учитывающие, например, коэффициент удержания клиентов и ставку дисконтирования. Но исходя из ситуации на рынке, их для 99% компаний пока можно не рассматривать.

Практический смысл для вашего бизнеса

Давайте смоделируем ситуацию. Допустим, в год вы привлекаете 100 клиентов. Ваши продажи и прибыль при существующих показателях будут выглядеть так, как отражено в строках 1 и 2. Но что будет, если вы увеличите средний срок жизни клиентов на 1 покупку или на 2,5 месяца (строки 3 и 4)? Ваша прибыль вырастет на 18%.

пожизненная ценность клиента

В этом практический смысл показателя пожизненной ценности клиента и идеи клиентоориентированности. В следующих публикациях будет интересный кейс на тему стоимости повышения CLV.

Хотите подробней и индивидуально под ваш бизнес? Можем продолжить в рамках консалтинга!

Источник изображения в заметке

2 comments

  1. Oleg Pavlov says:

    В долгосрочную («пожизненную» — правильный перевод с английского, но такого не бывает в реальности) следует включать количество пришедших по рекомендации (они обязательно есть у постоянного клиента) помноженное на сумму покупок за этот период.

Комментарии отключены