Провели тренинг по интернет-маркетингу

Провели тренинг по интернет-маркетингу

В пятницу провели тренинг по интернет-маркетингу для b2b и получили приятные отзывы. С удовольствием ими делимся.

Мария Смотрова Менеджер по маркетингу Анкорт ЛТД-96Всё было очень полезно с интересными показательными примерами, теперь думаю, какие знания можно использовать для нашей непростой системы маркетинга.

Мария Смотрова
Менеджер по маркетингу
Анкорт ЛТД-96

Мероприятие приятно удивило. Были озвучены тезисы, часть которых мне была уже знакома, но практическое применение осложнялось недостатком практических знаний. Вначале был предложен знакомый, но не практикуемый тезис «продажи = продукт». В ходе тренинга Виктор очень убедительно объяснил эту зависимость, где продукт – это не Наталья Басай Маркетолог Panda CCTVтолько товар или услуга, а еще нематериальный компонент, которым ведают маркетологи. Здесь можно обойтись штампом «бренд», но представителям малого и среднего бизнеса на деле часто не до полноценного брендинга.

Как раз пониманием реалий современного российского маркетинга, где часто не находится применения кейсам «Кока-Колы» и «Bing», и отличаются сотрудники агентства «Кофе». С позиций маркетолога, имеющего высшее экономическое образование по специальности «Маркетинг в b2b», скажу, что этот тренинг был действительно полезен. Другие подобные мероприятия часто грешат вторичностью материалов и неприменимостью практических примеров, а рассуждения спикеров на темы «креатив ради креатива» и «окупаемость инвестиций в продвижение – риторический вопрос» заставляют сожалеть о времени и средствах, потраченных на такие семинары. На тренинге «Интернет-маркетинг для b2b» с новизной и полезностью все в порядке.

Наталья Басай
Маркетолог
Panda CCTV