Тренинг «Стратегия SMM. Цели. Тактика. Методология»

Представление об SMM очень сильно отличается от компании к компании, от специалиста к специалисту. Котики и щенята, НовостиСкандалыРасследования, забитые пресс-релизами ленты, проплаченные статьи в чужих группах и пабликах — все это называют SMM. Но, это не совсем Social Media Marketing. Точнее, это совсем не SMM.

Для систематизации знаний о маркетинге в социальных медиа мы проводим однодневный тренинг «Стратегия SMM. Цели. Тактика. Методология». В нем я дам ответы на главные вопросы, которые возникают при работе с социальными медиа:

  1. Нужны ли компании социальные медиа?
  2. Что может получить компания от присутствия в социальных сетях?
  3. Какое место должен занимать SMM в общей структуре маркетинга компании?
  4. Как оценить эффективность SMM?
  5. Как систематизировать работу SMM-менеджера?
  6. Какие аналитические инструменты существуют и что нужно анализировать?
  7. Как формализовать процессы SMM и контролировать реальные результаты?

Главная задача тренинга — дать каждому участнику простые и понятные инструменты для взаимодействия с SMM. А с помощью групповой и индивидуальной работы каждый сможет получить на выходе готовую методологию для себя и своей компании, которую можно начать применять в этот же день. Наиболее интересен тренинг будет специалистам, которые помимо всего прочего нагружены задачами по SMM, тем, кто хочет лучше разобраться с принципами работы социальных медиа и выстроить систему работы с ними. Гуру и экспертам со стажем 100500 лет будет не интересно.

На тренинге дается разработанный специалистами агентства «Кофе» инструмент «цепочки коммуникаций», который позволяет очень быстро выстроить собственную систему маркетинговых коммуникаций, определить метрики эффективности каждого элемента и понять место каждого коммуникационного инструмента в общей схеме маркетинговых коммуникаций. И все это на одном листе бумаги.

Меня часто обвиняют в бюрократизации творческой деятельности. Да, я не говорю о том, как создавать красивый контент, как рисовать завораживающие картинки, как писать продающий текст. Этого и без меня хватает. Но я очень часто слышу от маркетологов, что они идут наощупь и вынуждены самостоятельно делать открытия там, где уже прошли другие. Я хочу дать простую методику, по которой можно творить и оценивать результаты творческой деятельности.

Длительность тренинга: один рабочий день, примерно 8 часов чистого времени. Работа проходит в небольших группах, не более 15 человек. Формат: лекция, практическая групповая работа, презентация решений, вопросы и ответы.

Петр Вырупаев

Немного о себе: Начал зарабатывать в интернете в 1999 году. В начале 2000-х участвовал в первых экспериментах с социальной аудиторией в чатах, форумах и комментариях. Отвечал за интернет-составляющую крупных pr-кампаний, в том числе политических. Развивал веб-ресурсы международных организаций и российских компаний. Создал свою компанию, в которой все продажи комплексных ИТ-решений были построены на основе веб-сервисов, что до сих пор считается невозможным в этой отрасли. Помогал множеству проектов привлекать народное финансирование через социальные медиа. Постоянный автор сообщества Marketing in Russia.

Мои последние материалы:

Отзывы о тренинге:

В целом тренинг мне понравился. Даже очень. Все полученные навыки и знания я уже на следующий день применила к своей работе. А это, на мой взгляд, самое лучшее, что можно вынести с обучения. Наверно маститым SMMщикам будет не очень интересно, но мне, как начинающему, полученная информация была полезна. Ну и Петр кинул мне личный вызов, сказав, что пиарщики хорошими SMM-менеджерами быть не могут)) Теперь личная цель доказать обратное, с помощью инструментов, которые я получила на тренинге. 

Елена Кабанец
PR-менеджер, Корпорация «Галактика»

Еще раз хочу поблагодарить за Ваши тренерские качества — понимала и участвовала в тренинге наравне с маркетологами). В итоге — смогла сформировать в большей степени системное представление о работе с SMM, понять место и значение данного инструмента в моей цепочке продаж, построить с Вашей помощью) одну из цепочек. Также — сформировала представление о действиях при ежедневной работе и инструментах анализа эффективности. И было интересно узнать о видах соц сетей и их специализации. 

Мария

Тренинг был полезен для ознакомления с SMM в целом, а благодаря опыту и пониманию проблематики Петра, все присутствующие получили полезные рекомендации к действию и сделали выводы для работы над ошибками в своем подходе к SMM. Вторая половина дня держала в остром напряжении и время пролетело не заметно, а это значит было интересно и  познавательно!

Денис Макаров
Компания SENAB

Отзыв о встрече по SMM-тематике:

Как завсегдатай самых разношерстных маркетинговых эвентов, ответственно заявляю: пятничный кофе с «Кофе» удался! Отличная компания, интересные вопросы и еще более интересные ответы на них. Формат позволяет обсудить рабочие вопросы в неформальной обстановке, узнать о проблемах и задачах маркетологов из разных отраслей и не только узнать много нового, но и взглянуть на «себя» со стороны. Отдельно хочется поблагодарить Петра Вырупаева, и как организатора, и как главного спикера — успеть за два часа донести до аудитории такое количество полезной информации, ответить на массу вопросов, да еще и проконсультировать каждого из участников встречи по конкретным проблемам так, что б интересно было всем — это особая магия!

Крылова Светлана.
Руководитель аналитического центра Brand Analytics